ابقى على تواصل

طارق العزيزي
طارق مسعود عبدالقادر العزيزي

كلمة رئيس القسم

يعد قسم الشبكات وأمن المعلومات من أهم الأقسام بكلية تقنية المعلومات بجامعة الزنتان. يمنح القسم الخريجين درجة البكالوريوس في مجال برمجة وتصميم الشبكات المحلية والواسعة ويسعى القسم إلى أنتاج وتجهيز كفاءات مؤهلة قادرة على دخول سوق العمل والتنافس بكل جدارة واقتدار.

الوصف

تتمحور الدراسة بقسم الشبكات بتعلم وأتقان كل ماله علاقة بتصميم وبرمجة شبكات الحاسوب والاتصالات حيث يتم تدريس العديد من المواضيع المهمة مثل انترنت الاشياء وحماية وامن الشبكات السلكية واللاسلكية.

الرؤية

.رؤية القسم هي إعداد وتخريج مهندسين ذوي معرفة وكفاءة عالية يعودون بالنفع على أنفسهم وعلى مجتمعهم

المهام

رسالة القسم هي توفير بيئة تعليمة مميزة يستطيع من خلالها الطلاب الابداع وتقديم أفضل ما يمكن من حلول تقنية تعود بالنفع والفائدة على البيئة والمجتمع.

الأهداف

1. تعليم وتدريب الطالب بأحدث التقنيات المستخدمة في تصميم وبرمجة شبكات الحاسب الالي
  2. التركيز على التدريبات والتطبيقات العملية المستخدمة في مجال حماية شبكات الحاسب الالي
  3. توفير وأمداد الطالب بأحداث ما وصلت إليه التقنيات في مجال تصميم وأمن الشبكات